---
title: "أكثر من 500 عرض شغل خلال الدورة الأولى للايام الوطنية للتشغيل"
date: 2017-09-21
description: "أكثر من 500 عرض شغل تم اقتراحها خلال الدورة الأولى للايام الوطنية للتشغيل التي تنتظم فعالياتها، من 19 إلى 20 سبتمبر الجاري، بدار المؤسسة بالبحيرة، بهدف تقريب المؤسسات من طالبي الشغل."
categories:
  - name: "الأخبار العامة"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/الأخبار-العامة.md"
tags:
  - name: "الدورة الأولى للايام الوطنية للتشغيل"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/tags/الدورة-الأولى-للايام-الوطنية-للتشغيل.md"
  - name: "بدار المؤسسة بالبحيرة"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/tags/بدار-المؤسسة-بالبحيرة.md"
  - name: "برنامج «طموح»"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/tags/برنامج-«طموح».md"
  - name: "مشروع «مراكز طموح للتشغيل»"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/tags/مشروع-«مراكز-طموح-للتشغيل».md"
  - name: "الانتداب المباشر"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/tags/الانتداب-المباشر.md"
  - name: "آمنة عطية"
    url: "https://www.emploi.rn.tn/tags/آمنة-عطية.md"
---

# أكثر من 500 عرض شغل خلال الدورة الأولى للايام الوطنية للتشغيل

![برنامج طموح](https://www.emploi.rn.tn/images/emploi/2017/09/21/job-openings-in-shiva-industries.jpg)

 أكثر من 500 عرض شغل تم اقتراحها خلال الدورة الأولى للايام الوطنية للتشغيل التي تنتظم فعالياتها، من 19 إلى 20 سبتمبر الجاري، بدار المؤسسة بالبحيرة، بهدف تقريب المؤسسات من طالبي الشغل.

  

 و بينت المسؤولة عن برنامج «طموح» آمنة عطية، أنه يشارك في هذه التظاهرة التي تتنزل في إطار مشروع «مراكز طموح للتشغيل»، 30 مؤسسة توفر إمكانية الانتداب المباشر للشباب من طالبي الشغل، مشيرة إلى أن هذه الفكرة هي ثمرة دراسة شاملة أنجزت في عدد من الجهات، و كشفت نتائجها الحاجة إلى وجود وسيط بين المؤسسات التي تتوفر على وظائف شاغرة و طالبي الشغل.  
و أبرزت عطية أن برنامج « طموح » يوفر مراكز تشغيل جهوية بكل من ولايات قفصة وسيدي بوزيد والقيروان، موضحة أن هذه المراكز تمكن من تحديد احتياجات المؤسسات، و مرافقة الشباب العاطل عن العمل في البحث عن شغل.
